Она была
Ночная сеть из зимних звёзд и окон.
Она была задумчиво пьяна,
Ей было хорошо и одиноко.
Она пила. Был праздник, но не в нём
Лежала всё же главная причина.
Она пила какой-то джин с огнём,
Не морщась, залпом, так же, как мужчины.
Она плыла. И плыли облака
Сквозь пелену нависшего тумана.
Она плыла, свободна и легка,
Не поднимаясь с мягкого дивана.
Она была. И рядом кто-то был.
Он тоже пил, но как-то осторожно.
Возможно, он давно её любил,
Иль не любил совсем её возможно.
Он, улыбаясь, что-то ей шептал,
Но только ей ни до кого нет дела,
Ведь целый мир у ног её лежал.
Она пила и не спеша пьянела.
Свидетельство о публикации №124070801594