О, Смоленщина!
Ты - родина великого Гагарина, сына нашей страны героического,
Ты –земля, растившая великого Потёмкина–Таврического,
С Тобою дружен был светлейший князь - Голенищев-Кутузов-Смоленский!
Подобного талантливого полководца на Руси в те годы - не было иного!
Смоленск – щит России на землях Смоленских -
Один из величайших в России городов-защитников энских!
Подобных нет ни в одной части света – ни в Америке, ни в Африке и лишь в Евразии
Смоленщину знают как русский бриллиант - край бриллиантов Смоленских.
Известных в любой точке многомиллиардной Азии!
Смоленщина - край великих людей, исконно-русских,
Освобождавших наш народ от пут фашистских, французских,
Показавших, что надо жить разумно, мыслить и новое создавать - не узко!
Народ родной Смоленщины дал славу стране на много веков!
Наш земляк - Михаил Егоров - и Мелитон Кантария
Водрузили Знамя Победы над поверженным рейхстагом,
Знамя Победы исказить историю Планеты никому не даёт!
Его видят все страны мира – каждый год!
У Красной площади в Москве есть и частица Смоленщины – город-герой Смоленск!–
Верный защитник у Кремлёвской стены у Вечного огня -
в кагорте городов-героев живёт!
Расцветала и будет расцветать Смоленская земля
С нашей Отчизной - каждый миг, каждый час, каждый год!
/Фото – Юрий Алексеевич Гагарин – первый космонавт Земли!/
Свидетельство о публикации №124070801588