Полежать бы в душистой траве
Лето, солнце, в поре сенокосьей.
Гулливером побыть на земле,
Наблюдая за жизнью стрекозьей.
Муравью помахать: «В добрый путь!»,
А кузнечику: «Здрассьте вам наше!»
И горошек считать не забудь,
На крыле у коровки спешащей.
Помечтай, как взбивать облака,
Этой божьей мягчайшей перины.
И послушать, как дышит река,
Знаешь, блики щекочут ей спину.
И травинку на нежный прикус,
Эту трубочку с пышной метелкой.
Этот лета поспевшего вкус
Ты, конечно же, помнишь с пеленок.
Обнимись с нашим шаром земным –
Ты ему доверяешь всецело.
Дуновением свежим, живым
Дышит грудь, приласкавшая тело.
8.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124070801582
Красивое лирическое стихотворение!
Добра, радости, солнечных дней, щедрого августа, вдохновения и творческих успехов.
С теплом Валерий
Валерий Мазманян 13.08.2024 23:26 Заявить о нарушении