Летучая ночь, как летучая мышь,

Летучая ночь, как летучая мышь,
Крылья расправив, кружит над добычей.
Смотрит в окно, нагибаясь, Париж,
Башней, как пальцем в облако тычет.

Точно пророк, указуя перстом,
/Эники-беники - с детской считалкой/,
Сонно изрёк, кто покинет престол,
Если принцесса приблизится к прялке.

Сколько проспит сном глубоким дворец,
Дамы придворные, рыцари, стража...
Прежде, чем молодцем станет малец.
И повелит снарядить экипажи...

Сменится власть за пределом дворца. -
К внутренним распрям мир не причастен.
Сказка - увы - начиналась с конца.
Сказка дробилась на разные части...


Рецензии