Июнь
С каждым днём, как бутон цветка.
Как на фото цветном проявляется
Яркой броскостью лепестка.
Жизнь украсилась наша сказкой
За признанье былых заслуг.
Акварельной, как будто краской,
Разлинованы поле и луг.
И пустырь весь расцвёл, превратился
В желто-белый ромашковый рай.
Ярким всполохом заискрился,
Заиграл по нему иван-чай.
Словно звёздочками смолёвка
Оживляет цветочный ковёр.
Вот взлетает божья коровка
В этот пряно-душистый простор…
Пахнут мёдом шарики клевера
Заполняя пробелы полей.
Ждут крылатое братство севера:
Пчёлок, бабочек и шмелей.
Всё ползущее и летающее
Здесь звенит, жужжит и роится,
Всё прозрачностью крыльев сверкающее
В лёгком танце парит и кружится.
Обволакивает безбрежностью
Неба ясного синь и краса.
И лучатся родной, тёплой нежностью
Чуть с «грустинкой» твои глаза...
19 июня 2024
Свидетельство о публикации №124070801496