Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Шесть праздничных платьев

  Шесть праздничных платьев, из грезящего шёлка, шелестят в моём ночном покое на золотых плечиках в стеклянных шкафах. Я принцесса Багдада, блуждающая в полнолуния в светлых садах роз у тайных источников. Звёзднозацветшая луна благоухает в черноте облаков — я  укладываю себя дрёме на её колени....


Рецензии