Певец

                Шаману

В дни испытаний, дни, когда на пике
Противоборство на Земле добра и зла,
Когда враги в бессильном, злобном крике
Порочат честь России, её славные дела,
 
Из глубины народной мудрости и воли
Выходит в мир оракул и певец.
Не ищет он дешёвой яркой роли,
Чтоб миллионы покорить людских сердец.
 
Он свой, такой же матерью рождённый парень,
Как те, кто крепко держат наши рубежи.
Мы верим, в нём любви сияет пламя
К России. К нам обращён призыв его души.
 
Там всё сошлось: лесов бескрайних сила,
И полноводных рек прозрачность, чистота.
Его судьба – в твоей судьбе, Россия.
В нём твоего величья отразилась красота.
 
Его послания, как суть души народной,
Находят отклик в наших трепетных сердцах.
Они – основа чувств и мыслей благородных,
Что отражаются в решеньях и делах.
 
Дорога жизни у впереди идущих непроста.
Ведь у врагов давно они все на прицеле,
У тех, кто без благословенья, без креста
Россию сделали своей мишенью.
 
Ты только не сломайся, продержись!
Порой из зависти «свои» бросают камни.
И слёз горячих на щеке не постыдись,
Что вырываются от боли сами.
 
Взвалил на плечи ты ответственности груз
За всех нас, тех, кто, может, не уверен или слаб,
России помогаешь выбрать верный курс,
Певец Победы, молодой её прораб.
                26 июня 2024


Рецензии