Дума N24

Семизубым оскалом блестящая радуга
Растянулась на несколько деревень
О, не верь! Эта дура та ещё шарлатанка
Не ищи ее край, не забраться о ней.
О, если небо на самом деле не настоящее?
Эти звёзды мертвы уже тысячи лет!
Видим свет, только свет от когда-то светящего, и быть может Плеяд больше нет
О, не верь! Ты не верь ему!  Он не при чем здесь!
Это ты не любишь, когда тебе душно
Если даже небо фальшивое, если даже радуга теперь не Божие искусство.
О, остынь!  Сиди  в длинном и темном коридоре
Выбирая как тебе кажется нужную дверь
Дни бегут , ночи пьют и бьют бессонницей...

Просто вынеси  мусор да двери прикрой.



Июль 24 года


Рецензии