Весенний блюз
Любовно обхватив гитары стан.
Струн, слуха, пальцев и души союз
Рождает грустных образов дурман.
На лицах интерес, восторг, смятение,
И голоса студентов на площади вдруг тише.
В глазах тревога, радость, удивление.
И под хмельком мужчина очарован, еле дышит.
Послушен инструмент прикосновенью рук,
Аккорды набегают, словно в море волны,
И микрофон не искажает чистый звук.
Печалью давней переливы полны.
Мелодия созвучна настроению.
Передо мной внезапно меркнет солнца свет,
И сердце рвётся, стонет от волнения
Щемящей болью музыке в ответ.
И вот уж остро щиплет горло и глаза,
И душит горьковатый грусти ком,
И быстро-быстро катится слеза
По всем надеждам, оставленным в былом.
А музыкант тот - виртуоз, цыганской крови,
Всё яростнее струны теребит
И добавляет в душу сладкой боли,
Как будто бы на картах ворожит.
И борода, и кудри его чёрны,
Он, словно хакер, взламывает память.
Играет страстно, нежно, увлечённо,
Чтоб чувства пробудить и души ранить.
Прошли какие-то короткие мгновения,
А, кажется, вся жизнь, за годом год.
Спасибо, гитарист, за вдохновение,
Душа и плачет, и смеётся, и поёт.
Вагон метро в тоннельный мрак ныряет,
А музыка во мне по-прежнему звучит,
И сердце всё никак не отмирает.
Весенний блюз ещё услышу я в ночи...
28 мая 2024
Репродукция из интернета
Свидетельство о публикации №124070801319