Невидимым в стихах моя молитва

Мелькают лица, годы, дни,
Жизни промчавшейся страницы...
С недавних пор в её я осени -
Неумолимый бег у время колесницы.

Событьями пестрел двадцатый век:
Войн, революций, вырожденцев властью,
Но, между бурями величье - ЧЕЛОВЕК...
Я принял в этом времени участье.

Там годы детства, юности прошли,
Мировоззрения мои формировали...
Как не послать из строчек корабли,
Пусть даже ветер в паруса - мои печали.

Там научился всё переживать,
Что прочитал, утраты, страсти, боли...
Сегодняшним то, не дано понять -
Иные их актёрской школы роли.

Навряд ли нового затишья я дождусь,
Скоро ещё одна титанов будет битва.
В мирах иных в благое прошлое вернусь...
О том невидимым в стихах моя молитва.


https://moscultura.ru/content/putevoditel-po-antichnosti


Рецензии