На стихи А. С. Пушкина

Было у одной девицы,
Зеркальце одно в светлице,
Свойство зеркальце имело,
Говорить оно умело.

А ну-ка зеркальце скажи,
Да, всю правду доложи?
Что нас ждет на воскресенье?
А в субботу,
Как дела я планировать должна?

Долго зеркальце молчало,
С неохотой проворчало:
Ждет тебя работа,
Глядь,
Надо вон белье стирать,
Жрать готовить,
Убирать,
Что пристала,
Твою мать!!!

Ах ты мерзкое стекло!
Это врешь ты мне назло!
Я неделю всю трудилась,
Даже чуть не надсадилась!
Ждать субботы, воскресенья,
Просто не было терпенья!
Ну, а ты мне вновь твердишь,
Про работу говоришь!!!

Ты устала, спору нет,
Получи такой ответ,
Ты меня не доставай,
На работу не пеняй,
В выходные,
По утру,
Прогоняй свою хандру,
Жрать сготовишь,
Пол помоешь,
Почистишь щеткой унитаз,
Окна вымоешь зараз.
А еще белье погладишь,
Да с соседкой спор уладишь.

Ах ты мерзкое стекло!
Чтоб тебя разорвало!
Слушать больше не хочу!
Ересь глупую твою!
Если будешь верещать!
Разобью!
Едрена мать!!
 
Было у оной девицы,
Зеркальце одно в светлице,
Свойство зеркальце имело,
Говорить оно умело.
Нынче зеркальце молчит,
Ничего не говорит,
Быть разбитым не желает,
Правду больше не вещает.

08.07.2024
Прошин С.М.


Рецензии