О любви, семье и верности

Наш мир, увы, несовершенен,
Но все мы ищем идеал.
А век, который нам отмерен
Нас мчит, как поезд на вокзал.

Успеть нам хочется, забывшись,
И окунуться в мир любви.
Мы часто забываем бывших,
Тех, с кем мечтали визави.

От правил отрекаясь в жажде
Почувствовать себя живыми.
Ошибки повторяя дважды
Мы не мечтаем стать плохими.

Откуда странные желанья
С которыми не совладать?
И искренне храня признанье
Мы вновь и вновь готовы ждать.

И вспомним мы Петра, Февронью.
Любовь излечит от невзгод.
Согрей теплом своей ладони
Того, кто очень долго ждёт.

Семья - великое начало.
Любовь - благословенна свыше.
А верности нам с детства мало.
В душе мы дети. Небо слышим...


Рецензии
Доброго времени Ева!
Очень правильные строки.
Стихи понравились. Правдиво и жизненно.
Новых Вам успехов в творчестве. С наилучшими.

Геннадий Аверченко   22.08.2024 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Взаимно ❤️

Ева Гор   22.08.2024 14:31   Заявить о нарушении