Опять закрыто облаками

Опять закрыто облаками,
Хоть просмотри на нем дыру.
А нам опять пообещали
Звезд ловких смелую игру.

Сказали: «Будут долго падать».
И нужно только успевать
Загадывать для них желанье
Потом надеяться и ждать…

Сегодня вновь не видно звезды.
Проходят мимо стороной
Мои мечтанья и надежды,
Смеясь украдкой надо мной.

Конца и края нет терпенью.
Когда-нибудь над желтой сенью
Вдруг разойдутся облака
И чья-то щедрая рука

Стряхнет алмазов два мешка.
Мне на раскрытую ладошку
На миг опустится звезда.
И загадаю я тогда…
Чтоб встретить раз и навсегда.


Рецензии