Милый странник

Милый странник

Подойди ко мне поближе,протяни свои ладони,
И о щеки, как о пламя, аккуратно их согрей.
Ты все силы порастратил, утомились твои кони,
Сядем молча у дороги? Свои чувства пожалей...

Не в боях с кривою саблей, не во льдах средь океана
Пропадал ты, грустный странник с онемевшею душой.
Взгляд холодный и отважный, с любопытством мальчугана...
Ты не раз как будто в жизни обошел весь мир большой...

Грей же руки, милый странник,исцеляй немую душу,
Я в судьбе твоей побуду этой ночью маяком...
Завтра ты к пути вернёшься и утонешь в гулкой стуже...
Но твой мир согрет отныне путеводным огоньком...

 6.07.2024


Рецензии