Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Вам, милым людям...

Вам, милым людям Бидермайера эпохи,
Когда ещё длинноволос Поэт читал стихи под охи,
В художнике ещё был  «лёгкий шарм пройдохи»,
И сердцем смело музыкант рождал зари всполохи
В тоске чтоб жаворонка пенье разливалось в ней,
Вам, милым людям Бидермайера эпохи,
Жилось в беседках средь жасмина всё ж скромней.


Рецензии