Смысл Воскресенья
Запределья Бога, -
Коль не ведаешь тропин,.. -
Тяжела дорога...
Крепко к САнсаре прирос
Дух - душой и телом, -
Тыщи жизней - слушать гроз,.. -
Чтоб родиться смелым!..
Тыщи жизней, чтоб понять -
Смысл Воскресенья!.. -
И с привязками отъять -
Гвозди - из Спасенья!..
Кто - в мир предков, словно в рай, -
По привязкам кармы,..
Кто - в ракшасовый раздрай,
Кто - с Землёю сплавный...
Даже мир полубогов
и богов - сансАрный!.. -
Благость кончится "плодов"... -
И отбросит кармой... -
В эту нижнюю ступень,
Где способны души -
Одолеть Сансары тень,
Ход её нарушить!..
Выйти к Богу - по прямой, -
Не желая рая!.. -
Устремлять себя "домой", -
С "прелестей" сдирая... -
Иже с ними бес уйдёт, -
К райскому - довесок!..
Карму тот перерастёт -
С пляской мракобесок, -
Кто с сознания смахнёт -
Морока когтищи,.. -
Если в сей не повезёт, -
В следующей жизни!.. -
Но придётся постигать -
Смысл Воскресенья!..
И от Эго отсекать -
САнсарные звенья!..
Хоть СансАра - часть Игры -
В ней играют боги!.. -
Но, лишь выйдя из норы,
Станешь - многооким!..
07.07.24г.
Свидетельство о публикации №124070800109