Рождённые на перепутье

В координатах пространства и времени,
Мы появились как бешенный взрыв.
Отмеченых красной звездой поколение,
Впитали последний её мы призыв.

Счастливое, светлое, доброе детство -
Вот всё что на память останется нам.
Когда мы все вместе, на всех одно средство,
Чтоб мы бы могли предаваться мечтам.

А время неслось пузыри надувая
И первая мудрость как вкладыш Love is...
Нам Dendy и Sega попутно включая
И фильмов каскад на любой наш каприз.

Мы были надеждой нашего рода,
Но те кто знал правду подставили нас.
Отняв у нас волю швырнули свободу
И она как волна накрыла тот час.

Игрушки сменили ножи и кастеты,
Дубинки и биты и даже стволы.
Вчера ещё видели лишь на кассетах,
Мы всё воплотили в масштабах страны.

И те кто дожИл тому уже сорок,
Мир вновь изменился, но увы он не наш.
И он как и прежде каждому дорог,
Но прошлая жизнь вызывает демарш.

Так и шатаясь из крайности в крайность,
Идём мы дорогой надежды-беды.
Порой веря в сказку и необычайность,
Поколение красной, но падшей звезды.


Рецензии