Дворняга

Уснула собака, сложила лапы,
Уткнув меж ними свой мокрый нос.
Уснула собака, она устала,
Прижала к телу пушистый хвост.

Она свернулась, ей крепко спится,
Она не слышит моих шагов.
Мне интересно, что ей там сниться
Иль не бывает собачьих снов.

Наверно просто бежит мечтая,
Иль видит брошенный в нее кирпич.
Быть может сниться ей кость большая,
А может стреляная в полете дичь.

А может с криком хозяйка злая,
Ошейник сдавливает поводком.
Быть может делит свора большая
С грызней добытый совместно корм.

А может сниться ей дом с уютом
И коврик с мискою в конуре,
Свободу выбрав и пустой желудок,
Спокойно спит она на траве.


Рецензии