Вредно не спать ночью
Ну, то есть, вредно не спать по ночам!
И это точно, конечно, известно
Даже поэтам, таксистам, врачам.
Но только ночью не спится поэту:
Муза достала, зудит и зудит!
Ей безразлично зима или лето.
А, в результате, поэт и не спит.
Строчки, как мухи, назойливо в ухе,
То есть в мозгу где-то, кружат, жужжат,
Или, как вредные бабки-старухи
Всё недовольные чем-то, брюзжат.
Как тут уснёшь? И поэт-бедолага
Рифмы тусует и строфы строчит.
Вот и супруга конечно не рада
И на поэта в обиде ворчит…
Ну а поэт в это время летает
(Лётчикам вредно ночами не спать!)
И лишь под утро уже засыпает,
Не в состояньи супругу понять!
Вредно ночами… Поэту известно,
Что по ночам надо спать, а не бдить.
Но, кто напишет тогда ещё песню:
Песню о том, как же нужно любить?
Кто сотворит ночью новое чудо
Из всем известных обыденных слов?
Ночь для поэта - возвратная ссуда,
Бремя и время возврата долгов…
И президент, и таксисты с врачами
Тоже поспать бы, конечно, не прочь,
Трудятся с самоотдачей ночами -
Кто, кроме них, может людям помочь?
Спать по ночам безусловно уместно.
Что ещё делать? Но выбора нет:
Не написал если стих или песню
Ночью, то утром уже не поэт…
Свидетельство о публикации №124070801020