Пока роса
Вороны из воронёной стали
пролетают в небе надо мной
нескончаемою чёрной стаей
и уносят счастье в Мир иной.
Остаётся только ужаснуться
вакханалии советских лет –
всех заставили дугой согнуться,
но чему не удивился свет
всей так называемой элиты,
постарались в лагеря загнать.
На допросах жгли тела софиты,
начинали тело истязать.
Под каток попали вскоре сами, –
устанавливал в стране кто власть.
Сутками пытали, не часами,
изуверства разгорелась страсть.
Пока роса
Свалилась на меня недугом
метель невиданных широт.
И пашет, пашет, словно плугом,
и перекашивает рот.
И ставят в жопу мне уколы,
грозятся в вену их всадить,
и ноги стали как колонны,
и стало трудно мне ходить.
Но изменяется погода,
лучи по деревам скользят,
трещит зима, Земли порода.
А летом все цветы звенят.
И всё вокруг благоухает,
а мы купаемся в реке.
И зори рано полыхают,
закаты гаснут вдалеке.
Идём на отдых с неохотой,
луна нас заставляет спать…
…и раздаётся звёздный хохот,
покос – и надо нам вставать
пока роса лежит на травах,
сверкая чистым серебром,
что превращается вдруг в саван,
становится печаль ребром
и давит на сердце кручина,
рябины куст в саду грустит.
Жена неделями лечила,
ей благодарен я – Пиит.
Хватает у неё терпенья –
возиться днями лишь со мной –
строптивым. Злюсь на те мгновенья,
когда стою к жене спиной.
Свидетельство о публикации №124070700682
А ещё я тебя везде рекомендую как аса...-
"Поэт и полярный летчик-ас"Не падать духом
И не болеть!
...
Анатолий Милютин 2 08.07.2024 00:39 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 08.07.2024 05:07 Заявить о нарушении