Питерский дождь на Ивана Купала

Капли дождя освежают лица
Граждан, живущих там, где когда-то была столица.
И по мостовым бредут они в мокасинах
С лицами синими от никотина.
Капли дождя выглядят нелепо,
Если смотреть на них через ствол пистолета.
И хочется, чтобы падали и текли быстрее,
Чем дым, волнующий портупею с кисеей.
Дождь временами тревожит лето
Забытой на лавке размокшей газетой,
Буквы которой слезами нации
Текут рекою в канализацию.
Питер Бродского и Достоевского
В дожде начинается от Невского,
Заканчивается, где Севкабель-порт.
Таков мой дождливый вечерний стих, хоть и не торт.

Дождь на Купала купает в лужах
Тех, кто контужен, простужен и просто дружен,
Тех кто один идёт и вдвоём,
Тех кто любви открыт под дождём,
Тех, кто явился для них помехой,
Тех, кто приехал, и кто уехал,
Тех, кто в питерских декорациях
Может собою самим под дождём оставаться.


Рецензии