Реформы

В деревне живут три старушки,
Ещё есть единственный дед.
Под дачи сдают две избушки,
А больше живых тут и нет.

Крестьянство реформами смыло,
А с ними и сельскую честь.
Не проще ли всё таки было,
Оставить тогда всё как есть?

Всё больше безлюдные избы,
Стоят в первобытной глуши.
И нету той старой харизмы,
Широкой крестьянской души.

Не знало крестьянство покоя,
Гордилось своим бытием.
Никто не пытал себя:"Кто я? ",
И правда, всё это зачем?

Реформы они и не ждали,
И дальше осталось одно,
Разъехаться в дальние дали,
Печально. Трагично. Грешно.


Рецензии