Гроза прошла

Гроза прошла. Умчалась вдаль.
А что осталось? Грусть и слезы.
Бредет по улицам печаль.
Скользит, не изменяя позы.

Нам бы не слабый ветерок,
Сейчас бы в дар, а сразу бурю.
Чтоб дирижировал сам Бог.
А вечер не слонялся хмуро.

Гроза смахнула с листьев пыль.
И задышало все озоном.
И вновь все замерло без слов.
И глазки опустило  сонно.

Даст ли хоть что-то та гроза?
Быть может, чем-то и поможет.
Чтоб не бежала зря слеза.
А жизнь свинью нам не подложит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.