Потери

Невесёлая вышла повесть,
Рассказать кому, подумают – бред.
У меня пропала совесть,
Вечером была – а утром уже нет.

Много лет она была со мной,
Где-то между лёгкими и сердцем.
Наполняла жизнь мою виной,
И горячим, острым, жгучим перцем.

Где-то я улыбку потерял,
Эх, мои дырявые карманы.
И остался мне какой-то лишь оскал,
Отголоском призрачной нирваны.

Без улыбки очень трудно жить,
Она делает из грустного смешное.
Ведь улыбка может душу защитить,
Сложность поменявши на простое.

А на днях терпение украли,
Умиротворения лишив.
Из души хорошее убрали,
Стал я зол, надменен и спесив.

Без терпенья трудно жить на свете,
Хочется кого-нибудь убить.
Придушить и утопить в клозете,
Или пО миру без жалости пустить.

А любовь… С любовью всё сложнее,
От любви избавился я сам.
Растоптал любовь я не жалея,
Разбросав остатки по горам.

Тут винить мне некого, поверьте,
Сам, увы, творец своей судьбы.
С лёгкостью открыл дорогу смерти,
Променяв живое на гробы.

И живу я без улыбки, без терпенья,
Без любви, без совести – как есть.
Праздную я в жизни пораженье,
Напоследок потеряв и честь…

2024


Рецензии