День угасающий тяжел

День угасающий тяжел,
Как катящаяся монета
Затертый край местами желт,
Но золото другого цвета.

Стекает с улиц бодрый степ -
Подошвы шаркают в подъездах,
Корявые призывы стен
Не вызывают гнев небесный.

Граненый не в ходу стакан,
Иные средства от простуды,
Из ничего растет тоска,
Не излечимая микстурой.

Копируя круговорот,
В нем отражаясь многократно,
Чужая женщина живет,
Себя от нас бесстрашно спрятав …


2024.07.07


Рецензии
очень хорошее, Олег)
первая строчка особо, и про чужую женщину - зацепило...

Алта Белая   19.07.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера.
Бесконечно ценю внимание твое и доброту.
С поклоном,

Олег Долгунов   19.07.2024 20:27   Заявить о нарушении