Лето у бабушки
И в летней кухне тесто затевала,
Чтоб к завтраку поспели пироги.
Потом спешила на базар с бидоном,
Мы нежились пока в своих постелях,
И возвращалась с полным молока.
И петухи кричали издалёка,
И солнце круглое над горкою взлетало,
Как шар с оборванною бечевой.
***
-Дядя Саша, покатай на «Зиме»! –
Так кричали нашему соседу.
Дядя Саша открывал кабину,
Сыпались мы внутрь, как горох.
Сколько нас в кабину набивалось –
Не считал ни Бог, ни дядя Саша –
Голенастых, шумных, загорелых,
Как один в сатиновых трусах.
Дядя Саша был тогда шофёром,
И возил кого-то из начальства,
Только он совсем не задавался.
До сих пор мне снится этот день.
Свидетельство о публикации №124070704669