Прифронт
Закрыты школы на дистанционку,
Но не пугает карканье ворон,
И рядом с домом новая воронка.
На паузу детишек не нажмёшь,
Войну, как плёнку не перемотаешь,
Проснулся утром, значит ты живёшь,
А что вокруг? Как выйдешь, так узнаешь.
Детей совсем не слышно во дворах,
Кто выехал... Кто дома в телефонах ...
За 10 лет стал притупляться страх,
Идут прилёты, люди на балконах...
Ложится в метрах около трёхста,
Кот рыжий спит, и даже не проснулся,
Погода для кота совсем не та,
Во всю длину в тенёчке растянулся.
Собаки перестали убегать,
Лишь уши, если громко, прижимают,
Животным на прилёты наплевать,
Жара +30 больше напрягает.
И стаей беспилотники летят,
Жужжат, как шмель пархает над цветами,
Неся смертельный вражеский заряд,
Над нашими, и деток головами.
Летают "камикадзе" неспеша,
Высматривают, чтобы танк попался...
По ним стреляют парни с "Калаша",
Чтоб груз смертельный в воздухе взорвался...
Так въелась в наш житейский быт война,
Что стала частью жизни, понемногу,
А мы живём, ведь жизнь всего одна,
Лишь молимся и днём и ночью Богу.
23.06.2024.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №124070704534