Наговор на Купалу. Импровизация под народный стиль

На Купалу заплетала незабудковый венок.
Напевала ,колдовала, чтоб унёс его поток.
Не богатому достался бы- любимому,
Чтоб унёс его поток к морю синему.
Чтоб заметили его чайки белые,
Рассказали чтобы другу несмелому.
Что давно уже желанье загадано,
В незабудковом узоре завязано.
Ты плыви ,венок, да стань золотым венцом,
Для того , кто знает путь на моё крыльцо.
-------------Н. СЕРГЕЕВА.


Рецензии