поистине...

"В отечестве своём пророка не найдёшь",
хоть будет сам Христос перед тобою;
но верится зато легко в чужую ложь
"вещателей", играющих судьбою.

А правда, как  полынь, не очень-то нужна
тому, кто во грехах привык купаться;
когда на сердце - стынь, когда душа - беднА,
то, в сущности, и нЕ за что сражаться.

И вряд ли убедить получится тупых,
несведущих, от логики далёких;
как трудно излечить психически больных,
нет эффективных средств для однобоких,
зовущихся толпой, бредущих наугад,
их цели - ни о чём, ведь мысли - куцы;
уже одной ногой ступили гои в ад...

Поистине, - "слепых ведут безумцы(!)"


29/06/2024/


Рецензии