Праздник урожая
Разошлась молва:
"Початок сочный, вкусный
Готов лезть в жернова!"
Пошёл сбор урожая -
Праздник у людей.
Машины выезжают
На поле каждый день.
Серпами и косилками
По стеблям бьют с ухмылками
Работники села.
Труд для них - отрада.
Им кукурузу надо
Собрать, пока цела.
Несут в руках корзинки
На дно бросая пылко
Сезонный урожай.
Початки выбирают,
Потом истекают,
К погрузке приступают
Под звонкий псиный лай.
Амбары кукурузы
Наполнили сельчане.
Так " Праздник урожая "
Каждый год венчает.
Отмечают праздник
За трапезным столом,
Воспевая пищу
С золотым зерном.
21.01.2024 - 09.07.2024
Свидетельство о публикации №124070703507