Стрекозы
Где ив струятся слезы,
Кружатся летнею порой
Красавицы стрекозы.
Как будто микровертолет,
Стремительно и четко,
В застывшем воздухе снует
Хрустальная красотка.
Прошу их на ладонь мне сесть,
Я угощу, конфеты есть.
К ним руки протянул и ждал,
Но ветерок мне передал:
«Мы не садимся никогда,
Мы феи для полета,
Резвиться в воздухе всегда –
Важнейшая забота!
Мы комаров поймать хотим,
Ну а конфеты не едим».
Свидетельство о публикации №124070703362