Обновление в могилах обретают зрители

Подошла к позорному концу
  борьба за будущее светлое,
Уничтожены борцы своими же руками.
Феномен свободы, тенью бледною,
Вьётся над могильными холмами.

Копошатся черви,
   до изнеможения,
     в клочках земли.
Рады одиноким, отошедшим душам,
Им, что варваром, что христиАнином перекусить…,
Чтоб гниющее переварить диплом не нужен.

Отнимают бесы веру в возрождение грядущее.
Просвещение смеётся над Спасителем.
Отчуждённое искусство покоряется насущному.
Обновление в могилах обретают зрители.


Рецензии