Во цвете лет!

Ты умрёшь во цвете лет!
В списке нареченных судеб
Твой расстрелянный портрет
Старостью смотреть не будет

Уготована звезда
В красном ,бархатном футляре
И великие слова
Отрыдавшим папе с мамой

А пока ещё ты юн,
Как бутон, и без сомненья
Ты звенишь душою струн
В ожидании цветенья!

Не дано постигнуть нам
Ни умом, ни толстой кожей
За  какой же грех воздал
Век такой короткий Боже

Если до 7 колен
По библейскому ученью,
Не должно быть у людей
Ни бутонов, ни цветенья...


Рецензии