Время
Словно играет гармошкою длинною.
Это Создатель в пространстве играется,
Песню для нас исполняет старинную.
Много куплетов в прекрасной мелодии:
Радость и грусть, переливы их вечные.
Каждому песня по вкусу приходится,
Каждому трогает струны сердечные.
Если подобные чувства рождаются,
Если звучат в унисон и в гармонии -
Время, как будто тотчас замедляется,
Чтобы продлить нам блаженство симфонии.
Если же нет резонанса синхронного,
Ноты звучат невпопад и разрозненно -
Время, как будто бы сжалось, скукожилось,
Чтобы быстрее пройти наше сложное.
Время сжимается и расширяется,
Время зависит от чувств и динамики.
Временем Бог постоянно играется,
Предоставляя нам Высший свой замысел.
06.07.2024
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №124070702201