Мечты и планы

Как бы мне написать
То, о чем еще не писал,
Удачно рифму бы подобрать
Так, чтоб читатель сразу узнал.

Написать о море, где солнце, песок,
О чайках, мелькающих над волнами,
О маяке, что стоит одинок,
Располосованный всеми ветрами.

Написать о тайнах глубин,
О недоступных гранитных утесах,
О парусе, что белеет один
Среди «барашек», словно в торосах.

Или высокий альпийский луг,
Среди развалин древних цивилизаций,
Стоящий на постаменте струг
Возле цветущих акаций.

О городах, кораблях и портах,
Да о всем, что приятно глазу,
Но разлет мыслей моих в попыхах
Не сконцентрируешь как-то сразу.

О многом можно бы написать,
Главное – успокоить душу свою
Чтобы уверенно мог сказать –
На правильном пути я стою.





Апрель, 2024г.


Рецензии