Глухарь

Зимний вечер . В парке над рекою
Горожан баюкающий шум .
Мне легко , свободно и спокойно .
Отдохну от дум ...
Ветер , так внезапно налетающий ,
Веющий безбрежностью лесной .
Здесь есть тот , кто парка спящего
Сторожит покой ...
Смотрит он чуть грозно , величаво .
Ждет весны , хотя еще январь .
Помнит все . Все с самого начала ,
Хранитель города — Глухарь ...


Рецензии