Стихи на пляже

Что то не писалось мне сегодня,
Я на пляже прикорнул, укрывшись в тень,
А по миру миллиарды, ходят-бродят,
Размышляя здесь о жизни, каждый день ...

А без этого,- ни жить, ни развиваться,
 Хоть у каждого конечно, Путь здесь - свой.
Главное - за деньги не продаться, не отдаться,
Не купиться здесь Мякиной, никакой.
Вот усвой всё это - дорогой ...

Деньги, это-ж тоже, Иллюзорность.
Временны, как и вся эта Жизнь.
Но для разных уровней и разная "бесспорность"...
Для кого третий этаж,- так тоже =ВЫСЬ=

Но однако-ж, не подсудны люди,
Нашим человеческим судом.
Хоть ведут себя порой, - как кое что "на блюде",
И ворчат что жизнь эта, прям  Дурдом...

Но они конечно-же, не правы.
Здесь законы всё-ж щадящи и не злы.
Кто то хочет денег власти Славы,
Кто то хочет развязать Узлы...

Так как же дальше жить, - чтоб на Отлично ?
Надо прозревать и развиваться.
И на искушенья,- а здесь они привычны ...
Положить. Ну и - не поддаваться.
Опыта набраться, пусть хоть жизнь и горемычна,
В здешни Игры надо наиграться.

Мир ты не спеши весь переделывать,
Ты с собой хотя-бы, разберись.
Душу нужно,как садовнику,- возделывать,
Что бы с ней шагнуть в Иную Жизнь ...

Нам не скрыться от кармических Законов,
Учат они нас - не раздражаться.
Даже если слышишь ругань мат и стоны,
Всё равно здесь стоило рождаться.
Жизнь так задумана, в ней разные препоны,
Иногда заставят нас Упасть-Отжаться...

Не сломаться, не сбежать, ни стратить,
Не сойти с программы и с Пути...
Мыслей триллион перелопатить,
И достойно дальше в Даль идти...
Не один уж, уходил так, кстати,
Если смог ответ на всё найти ...

  ( август 2021 г )


Рецензии