Душа выходит на охоту за стихами
Час наступает перевоплощения.
Играют лунным светом блики на портьере,
Загадочным порталом кажутся вдруг двери.
Цветок драцены на окне, как будто пальмы ветка,
Мой книжный шкаф - плющом увитая беседка.
И слышится шум моря за тонкими стенами.
Душа выходит на охоту за новыми стихами.
Пушистый ворс ковра мне чудится песком
На бесконечно тянущемся берегу морском.
Пространство пляжа всё следами испещрено.
Но, как ни всматривайся, здесь не видно никого.
Стою босая в платье «макси» из органзы,
На море след колышется от лунной полосы.
И надо мною необъятный купол неба,
Усыпан звёздами, как крошечками хлеба.
Чуть слышен плеск волны, мерцает свет огней
На горизонте тихо спящих кораблей.
Весь берег настежь, но я в смятении и трушу,
Тревога одиночества окутывает душу.
Вдруг всё плывёт, по телу пробегает дрожь,
А это просто с неба льётся звёздный дождь,
Он на поглаживание крыльев ангела похож,
Большой Медведицы, как будто, опрокинут ковш.
Душа трепещет и в восторге замирает
И, как Ассоль, ещё чего-то ожидает.
Становится прозрачно-светлым небосвод.
Там где-то за горами солнце медленно встаёт.
А по морю, сверкая под его лучами,
Плывёт корабль Надежды под парусами…
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124070701463