Леонид Петрович Дербенёв - Das Baeren-Liedchen

--------x---------x-------x------
video
https://www.youtube.com/watch?v=ol3Tzvv5ymU&t=1s
--------x---------x-------x------

Песенка о медведях

Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи о земную ось.
Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря,
Трутся спиной медведи, вертится Земля.
 
Припев:
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Вертится быстрей Земля
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Вертится быстрей Земля
 
Трутся они, стараясь, вертят земную ось,
Чтобы влюбленным раньше встретиться пришлось,
Чтобы однажды утром раньше на год или два
Кто-то сказал кому-то главные слова.
 
Припев:
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Вертится быстрей Земля!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Вертится быстрей Земля!
 
Вслед за весенним ливнем раньше придет рассвет,
И для двоих счастливых много-много лет,
Будут сверкать зарницы, будут ручьи звенеть,
Будет туман клубиться, белый, как медведь.
 
Вертится быстрей Земля,
Вертится быстрей Земля!
 
Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи о земную ось.
Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря,
Трутся спиной медведи, вертится Земля
 
Припев:
Вертится быстрей Земля,
Вертится быстрей Земля!

--------------
Поёт: Аида Семёновна Ведищева (/=Ида Соломоновна Вайс, род.1941, Казань)
Текст: Леонид Петрович Дербенёв (1931 — 1995)
Музыка: Александр Сергеевич Зацепин (род. 1926)

Leonid Derbenoew

Das Baeren-Liedchen

Irgendwo auf der Erde, wo gibt`s nur Frost und  Eis,
Reiben sich ruecklings Baeren, treiben die Welten-Achs`.
Jahrhunderte vergehen, schlaeft unterm Eis das Meer,
Rollen die Achse Baeren, Erde dreht  sich  mеhr.

Refrain:
La-la-la-la-la-la-la
Erde dreht sich schneller da.
La-la-la-la-la-la-la
Erde dreht sich schneller da.

Sie machen beste Dienste, tun die Erdachse drehn,
Damit verliebte Menschen koennten sich frueher  sehn,
Damit an einem Morgen, frueher ums Jaehrchen hin,
Sagte ein Mensch dem Andren Wort`von  groesztem Sinn.

Refrain:
La-la-la-la-la-la-la
Erde dreht sich schneller da.
La-la-la-la-la-la-la
Erde dreht sich schneller da.

Frueher hoert Regen auf, frueher kommt`s  Morgenlicht,
Aber fuer zwei Verliebte endet das Glueck-Sein nicht,
Moegen die Baeche klingeln, toben Gewitter  schwer,
Mag auch ein Nebel wirbeln, weisz wie ein Eisbaer.

Refrain:
Erde dreht sich schneller da.
Erde dreht sich schneller da.

Irgendwo auf der Erde, wo gibt`s nur Frost und  Eis,
Reiben sich ruecklings Baeren, treiben die Welten-Achs`.
Jahrhunderte vergehen, schlaeft unterm Eis das Meer,
Rollen die Achse Baeren, Erde dreht  sich  mehr.
.
.
.)


Рецензии