Сереет утро, облака клубятся...
И ветер рвёт на части тишину;
Пора мне в путь-дорогу собираться,
Не глядя на туманов пелену.
Ты ждёшь меня и путь мне освещаешь,
Рассыпав предо мною искры звёзд;
И я иду, в мечтах себя теряя,
Мне подпевает друг мой, чёрный дрозд.
Он тоже пробудился до рассвета
И, крылышки расправив, ввысь взлетел,
Приветствуя звонкоголосо лето,
Потоком светлым громких звуков-стрел.
И я вот-вот готов к нему подняться,
Почувствовав рост крыльев за спиной,
Но, всё-же, не хочу с землёй расстаться
Пред долгожданной встречею с тобой.
Хочу стопами чувствовать дорогу,
Прилечь и окунуться в зелень трав,
Всю грусть-печаль, разлуки и тревогу
По кочкам и ложбинам разбросав.
С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2024/07/06/347
6 июля 2024г.
Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!
Отклики друзей-поэтов:
*********************************************
Лариса Чех:
На рассвете облака -
Разноцветные лошадки,
И звучит издалека
Голос ласковый и сладкий...
Может, иволга поет,
Иль на флейте Лель играет,
Счастье тихое мое
На рассвете не растает...
Будет рядышком идти
От рассвета до заката,
Через тернии в пути,
В час ночного звездопада!
Пой мне, иволга лесная
Песню радости земной,
Не кружись, воронья стая,
Надо моею головой!
На рассвете тучки тают
Но не тает красота,
И ничто не исчезает
Ни надежда, ни мечта!
*********************************************
Тамара Эйдензон-Чёрная:
Как хорошо бы на лугу,
Среди ромашек, распластаться!
Но я сижу на берегу
И не желаю расставаться.
Ни с этой ласковой волной,
Ни с ветерком, с собой манящим.
И, главное дружок, с тобой.
Моим прекрасным настоящим.
Пройдет немало зим и лет,
Я не забуду чувство это.
Ведь ничего прекрасней нет,
Когда в душе любовь воспета.
Она во всем с тобой живет.
Ты каждой клеткой с нею вместе.
А мир ликует, мир поет,
Хвалу неся се
рдечной песне.
*********************************************
Александр Шелехин:
Я иду тебе навстречу,
в спину мне толкает ветер,
чтобы шел я побыстрей
и в любви был посмелей.
*********************************************
Свидетельство о публикации №124070600790
Игнат Хвостовский 09.07.2024 07:45 Заявить о нарушении
Доброго приятного начала дня!
С теплом и улыбкой!
Евгения Рупп 10.07.2024 07:22 Заявить о нарушении