Остров полубогов 6
Застыв, внимательно прослушал тишину.
Удачно... скроет с глаз ночной покров.
Их не увидеть в полном мраке никому.
Волк преклонил пред старцем шею.
Младенца тот надёжно закрепил.
— Мой друг, ты хорошо смотри за нею...
Сверкнув глазами, волк в ответ в рык взвыл:
— Я знаю... знаю, что ты скажешь, друг мой.
Моя вина в том, что постигло нас.
Мы всё обсудим, что нам предстоит с тобою.
Но всё потом... потом... добраться бы к горам сейчас.
Мешок со свитками накинул он себе на шею.
Подняв вверх руки, грозно зарычал.
И постепенно превратился в зверя.
Напротив волка медведь бурый стоял.
Их путь был очень долог сквозь тайгу.
Подальше от любых сторонних взоров.
Они сверкали светом богов на бегу,
Стремясь достичь быстрей святой горы просторов.
Свидетельство о публикации №124070600079