Я краски неба ненавижу

Я краски неба ненавижу,
Я пекло лета не люблю.
Мне по нраву бризы ночи,
Гроза, туманы и дожди.

Сердцем я подобен волку,
В чёрных грёзах вою на луну.
Не зову своим хозяином
Ни Громовержца, ни сатану,
Себя не вижу ни в бедламе,
Ни в потерянном раю.

Неспроста я стал бездушным,
Ибо изгнан с планеты-любви.
Кровь от мрака не избавить
Без горящей на ладонях звезды.


Рецензии
Я люблю смотреть на небо.
Небо разное бывает.
Иногда оно красиво.
Хмурым иногда бывает.
Грозовые тучи тоже
там бывают иногда.
Чтобы люди страх имели.
Где нет Бога, там беда.

Виталий Криворотов   06.07.2024 09:26     Заявить о нарушении