Откажись от суеты

Попробуй откажись
 от суеты.
Ты знаешь сколько тратишь 
своей силы?
Впустую.
Когда несешься и спешишь,
При этом голову свою теряя.

А как?
Пораньше чуть
будильник заведи.
(Ну соответственно
и лечь надо пораньше.)
Неспешно встань.
Немного тело потяни.
Не нужно упражнений
 очень сложных.

Неспешно душ прими,
Да ,к стати
можешь и контрастный.
Потом неспешно кофе
Для себя свари.

Потом неспешно посиди,
Неспешно кофе, попивая.
Потом на улицу
неспешно выходи.

И остановки две
пройди неспешно.
По сторонам
внимательно смотри,
 все замечая.

Когда идешь
походкой ты такой,
внимание на тебя
все обращают,
- везет, не надо ей
скакать козой!
Она плывет как будто пава.

И получив такой заряд с утра,
Спокойствия и позитива,
Ты на работе сделаешь
 в сто раз все лучше,
если бы  спешила!


Рецензии