Ах, спасибо июлю за лето!
В листве слышится пение птах...
Небо синее будто одето
в белизну домотканых рубах...
Загорают на солнышке крыши,
и в обед горячее огня...
Змей воздушный всё выше и выше
насовсем улетит от меня...
Там, где вишня свой сок набирает,
обличаясь в бордовую плоть,
под деревьями кто-то копает,
кто-то будет сажать и полоть...
Кто-то будет любить беззаветно
домик, дачу, люпина цветы...
В электричке с соседом приветно
рассуждать про полив и кусты...
А в жару всему дождь, как пощада,
и июль, словно мальчик босой,
убежит из домашнего сада
чтоб в лесу любоваться росой...
07.07.2024г
Свидетельство о публикации №124070606603