Остров полубогов 8
И вот видна уже из трёх вершин гора.
Светало — солнце, выходя в дугу,
Будило жизнь, всё осветив с утра.
Белый старец в человека обратился,
Спешно снял печать со скал.
Со скрежетом, взывая, свод у гор раскрылся,
И святый город, светом залитый, предстал.
Здесь они больше недоступны, гора их скрыла.
Они ушли, войдя в неё, из мира Яви.
Гора за ними своды вновь свои закрыла.
Кто выжил с острова, наверняка их в храме ждали...
Они спешили в центр города, где стоял храм,
Надеясь чудо и кого-то повстречать.
Но в пустоте звучала музыка чудес лишь там.
Никто из полубогов не успел замков заклятье снять.
Сидели молча два небесных бога:
Белый старец и всесильный богатырь,
Что обратился в человека с волка...
Не веря, что создание убило... так бережно воссозданный из полубогов ими мир.
Свидетельство о публикации №124070606526