Ручей

Не смело,..как легко и звонко
Ручей водой меж скал журчит
Струясь хрустальной нитью тонкой
Струной волшебной,что звенит..

Чем голосок.. ручья встревожен
В чём тайный смысл его речей..
Или быть может,..что то гложет
Средь грозных скал,среди камней

Чисты слезой струят мгновенья
Течёт ручей.. зачем,куда...
Он как строка пред претвореньем
Звенящая ..стихов мольба..

Он как душа..в пылу смятений
Всех смыслов жизни и любви
В тревоге чувств как дивный гений
Водой звеня.. ручей в пути..




 


Рецензии