Ну, а четверг, среди дымов...

          ...А в среду, лампу потушив,
             Он говорил: Ну город жив.
                Хармс
Ну, а четверг, среди дымов
Сквозных холодных облаков
Скользила тень воздушных дней,
Которые войны добрей…
И кто-то трубочку курил,
И кто-то простовато пил.
А кто-то грубо говорил:
"Я только Родину любил…"

А пятницу не помогло
И вновь заплакало стекло
В пустых крестах оконных рам,
Которые печалят храм;
И кто-то вышел из него,
Не понимая ничего,
Обычен, хмур, красноречив,
Он говорил: "Эх, город - жив."


Рецензии