Опять дожди

     Опять дожди (06.07.24)

Опять всё небо тучами заволокло,
И проливные начались дожди.
А лето что ж, на убыль уж пошло,
И солнца жаркого уже не жди?

А говорят:"Июль-верхушка лета",
И значит, скоро оно пойдёт на спад.
Да, хоть жарой немножко мы согреты,
Хочется тепло, а не жару вернуть назад.

Питер влагою насыщен под завязку,
Зачем ещё проливные нам дожди?
Иль на небе решили устроить встряску,
Нам передышку устроили небесные вожди?

Хоть от жары ещё совсем мы не устали,
Но там решили:"Вас сколько можно баловать?
Вы за тепло, жару спасибо не сказали,
Терпите, дождём вас будем поливать!"

Конечно, хватит же у нас терпенья,
Ведь мы же питерцы, не кто-нибудь!
А чтобы не возникло у вас сомненья,
Знайте - дождями нас не запугать...ничуть!

А ведь дней лета впереди ещё немало,
Нам ещё хочется купаться, загорать.
Хотим, чтоб солнце опять нас согревало,
Чтоб лучик яркий мог зайчиком скакать!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии