Дождь приносит запах неба...

Дождь приносит запах неба,
Лёгкость и прозрачность снов,
Ничего от них не требуй,
А послушай сердца зов.

Слышишь шорох струй чудесных,
Видишь тучи за рекой?
Ещё гром гремит небесный,
Но в душе царит покой.

Это ангел твой хранитель
Два крыла раскрыл, как зонт.
Ты в объятьях, как в укрытье,
Плачет капельный бомонд.

Намочить тебя не сможет
Этот дождик проливной.
Спи спокойно, он лишь смоет
Пыль с души твоей больной.

Утром встанешь светел-ясен,
Словно груз свалился с плеч.
Ангел рядом не напрасно
Был всю ночь, и смог сберечь.

Наталья Лешукова.

Художник Валерий Бусыгин.


Рецензии