Деньги и счастье

Как жаль что деньги правят миром
Всё продается... Напоказ...
И можно стать для всех кумиром,
А можно тленом, без прикрас.

"Кредиты", "микрозайм", "рассрочка",
Весь мир скрутили словно спрут
И есть для нас одна отсрочка,
Её все смертию зовут!

Мы всем должны кругом и всюду
За хлеб, за воду, за вино
Исчезло "радостное чудо",
Кругом "пугающее дно"!

Романтика совсем забыта,
Мечты закинь ты за буфет
Чтоб приобресть хотя б корыто,
Возьми кредит на много лет!

Зарплата есть и тут же нету
Исчезла слово дым в ночи
И снова ты кричи: "Монету!",
Кредита жажди и алчи!

Так проживёшь совсем немного
В рассрочку купят тебе гроб
Душой предстанешь перед Богом,
А родственники скажут: "сноб!"

Но ты ведь был романтик, лирик,
Куда всё делось, в день, иль час?
Не заслужил ты панегирик,
Ты в суете сгорел, угас...

Как объяснить живущим ныне,
Что счастье - жизнь, а деньги - прах!
Пусть "вкусит" каждый сам "полыни"
И сам найдёт себя в потьмах.

07.06.2024


Рецензии